즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.06

제주도에서 가장 유명한 특산물은 뭘까요

제주도에 갈치, 한라봉, 천혜향 등

여러가지 특산품들이 많은데

이런 특산품들중 가장 유명하고 인기있는 특산품들은 뭘지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저는 제주도 가면 꼭 두 가지를 시장에서 사서 택배로 붙이는데요.

    바로 오메기 떡과 한라봉입니다. 선물용으로도 딱 좋고 제주도산이 제일 맛있는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장 유명한걸로는 제주도 하먼 감귤 한라봉 이 제일 유명할 듯합니다.

    그이외에도 특산물은 갈치 초콜릿 흑돼지 젓갈등이 있습니다