제주여행
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.15

제주도는 왜 특산물이 많이 있는 거죠?

제가 제주도를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 제주도는 우리나라에서 다른 지역보다 왜 특산물이 많이 있는 건가요 특별한 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    육지와 떨어서 섬자체가 바다에

    둘러쌓여있기 때문에 신선한 해산물이 많고

    저위도에 위치해 기온이 높으며

    화산지대로써 육지보다

    환경적다양성이 많아

    그만금 특산물도 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 맛이 있는 메로나우유입니다.

    관광으로 먹고 살다보니 여러가지 개발이 많이 되기도 했으며 자원이 풍부해 풍부한 자원을 바탕으로 많은 특산물을 만들어냈습니다.