엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.13

해외는 젓가락을 쓰지않는나라가많던데 왜그런건가요?

외국 여행프로그램이나 외국인들보면 젓가락질이 서툴거나 처음 경험해보는 외국인들도많은데 해외에서는 젓가락을 쓰지않는이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 산바다계곡하늘나무별입니다.

    음식문화가 틀려서이고요

    스테이크, 숟가락, 포크 주로 사용하네요

    무엇보다 주로 빵음식이다보니 젓가락 사용부분이 적다보니

    그러는거 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그것은 문화적인 차이로 우리나라는 예전부터 젓가락을 사용한 것이고 외국의 경우 손을 이용하거나 포크로 젓가락 역할을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.반갑습니다.질문자님

    외국인들은 포크와 나이프를 많이 사용하고 있기때문에 우리나라처럼 젓가락을 사용하지 않아요.