미술학문
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.20

젓가락을 사용하지 않는 나라는 어떤 방식으로 식사를 하나요?

안녕하세요.

우리나라와 다르게 젓가락을 사용하지 않는 나라는 어떤 방식으로 식사를 하는 건가요?

손으로, 포크로 먹는 것 외에 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    인도, 중동, 아프리카 지역 등에서는 손으로 식사를 합니다. 이들은 손이 청결하고 식사를 하기에 적합한 도구라고 생각합니다. 유럽과 미국에서는 포크와 나이프를 사용하여 식사를 합니다. 이들은 식사를 할 때 음식을 잘게 썰어 먹는 것이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 젓가락을 사용하지 않는 나라에서는 손으로 음식을 먹거나, 포크나 나이프를 사용하여 식사를 합니다. 일부 국가에서는 숟가락만 사용하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 젓가락을 사용하지 않는 유럽같은 국각들에서는 주로 빵을 먹는 문화이기에 손을 사용 하는 경우가 많습니다. 그리고 수프 같은 액체류는 보통 스푼을 사용하고 고기류는 포크를 사용해서 식사를 합니다.