등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

무봉산 등산하기 어떤가요? 초보자 코스도 알려주세요.

가족들과 다음주 주말쯤 오랫만에 모여서 가족 산행을 계획했는데요. 동탄쪽인가 용인쪽? 무봉산이 거리상 괜찮다고 해서 만장일치로 했는데 알고 있는 정보가 없어서요. 혹시 가셨던 분들 후기좀 알려주세요. 온가족이 등산은 초보입니다. 코스별 무난한쪽으로도 알려주세요. 미리 감사드려요.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.06.04

    안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    온가족이 가기 좋은 초보자 코스를 찾으시고 있나보네요.

    무봉산이 좋은 선택인거서 같습니다. 무봉산에 다양한 코스가 있는데요 그중 무동산은 동탄신도시랑 가깝고 접근성이 괜찮습니다.

    추천 코스는 중리 마을회관 근처에 무봉산 등산로 주차장에서 시작하시면 됩니다.

    등산로 입구 > 쉽터 > 헬기장 > 99고개 > 정자 > 무봉산 정상찍고 > 정자 > 99고개 > 헬기장 > 쉼터 > 입구 회귀 하는 코스인데요.

    약 1시간정도라서 가족이 다같이 부담없이 가기 딱 좋은것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    무봉산은 경기도 화성시 동탄면에 위치한 산으로, 높이는 360.2m이며 등산로가 잘 정돈되어 있어 초보자도 쉽게 등산할 수 있습니다.