빼어난양241
빼어난양24123.10.10

유럽에서 최초 커피를 마신 국가는 어디이고 어떻게 본격적으로 유럽에서 마시기 시작한건가요?

유럽에서 최초로 커피를 마신국가는 어디인지 문득 궁금하여 질문드리고요.

그렇다면 유럽에서 어느시기에 어떠한 배경으로 본격적으로 퍼지게 된건지 그 배경이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    유럽에서 최초로 커피를 마신 국가는 이탈리아 입니다. 16세기 초, 이슬람교도들이 이 탈리아에 커피를 전해왔습니다. 당시 이탈리아는 오스만 제국과 교역을 하고 있었는데 이슬람교도 상인들이 커피를 가지고 들어온 것입니다.

    처음에는 커피가 이슬람교도들의 전유물로 여겨졌지만, 점차 이탈리아의 상류층 사이에서 인기를 얻기 시작했습니다. 1645년에는 베네치아에 최초의 커피하우스가 문을 열었고, 이후 유럽 전역에 커피하우스가 생겨나기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    최초로 마신 기원에 대해서는 명확한 사실은 없는걸로 알고 있으나 커피하면 이탈리아가 제일 유명합니다.