기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.07

담배를 매일 뺏어 피우는 직원, 어떻게 해야 할까요?

현재 금연을 위해 노력하고 있는 사람입니다.

아직 성공 못하고 피우고 있는데요~!!

같이 일하는 직원이 매일 담배 한 가치만 돌라고 하고,

뺏어 피웁니다. 어쩌다가 그렇다면 이해하지만

너무 자주, 계속 그런 행동을 하네요~!!

한 소리 하는 것이 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    예전이면 몰라도 지금은 답배가격도 많이 올랐기에 타인에게 한가치 빌리는 것도 눈치가

    보입니다. ㅎ 한두번이면 몰라도 지속적으로 담배를 뺏어 핀다면 한마디 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    네 그건 좀 선을 많이 넘었네요. 담배 금연하고싶으시다면 그냥 담배를 아예 갖고 다니시지 마세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    매번그 러면 너무 염치가 없는것 같네요. 한소리하시고 각자 담배 피자고 하세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    담배를 좀 들고다니라고 한마디 하셔야할듯보입니다.

    쪼잔한 사람인데 자기돈이 아까우면 남의것도 아까운지 알아야지 양심을 팔아먹은 사람이네요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    당연히 한소리 하셔야죠

    다음에 또그러면 애기하세요

    이제부터는 한값을 사주면 그것으로 하나씩 주겠다고

    세상 공짜없다고 하세요

    그럼 아마 그전처럼 담배를 달라고 하지 않을거 같아요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 담배를 자주 뺏어서 피는 행동은 양심이 없는 것 같아요. 솔직히 애기를 하거나 자신의 건강을 위해서 금연을 위해 노력하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    어차피 금연을 결심하셨다면 담배는 더이상 필요한 물건이 아니오니 그냥 그 직원한테 다 주고 금연을 선언하시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    뻇어 피는 직원이 얄미워서 래도 그냥 금연을 하는것이 좋을듯 합니다.

    요즘 담배도 비싸서 한개피 가격도 만만치 않죠

  • 안녕하세요. 빠른후루티138입니다.

    계속 담배 뻇어 피는 건 무례한 행동입니다. 처음부터 정색하고 강하게 말하면 분위기가 이상해질 수 있으니

    너도이제 좀 사라 장난반 진심반으로 말하세요 그런데도 안고쳐지면 강하게 말해야합니다.