세탁수선생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.24

털코트에 찌든때들이 많은데 깨긋이 세탁하는방법좀 알려주세요

날씨도 더워지고있어서 겨울옷을 정리하고있는데 겨울에 입던 털코트들이

찌든때들이 많이 있어서요~털코트에 찌든때를 깨끗이 세탁할수있는 방법좀 알려주세요

깨끗이 세탁후 보관을 해야할것같아요~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 겨울옷들은 가격대도 있고 집에서 세탁했다가 망가져서 못입게 되는 경우가 있어서 안전하게 세탁소에 맡기는게 제일 좋아요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 겨울 코트들은 특성상 물세탁을 하면 변형되는 원단들이 있기때문에 세탁라벨을 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    겨울에 입었던 털코트들은 집에서 찌든때들을 빼기에는 소재자체가 힘들수도 있어요. 안에 라벨을 확인해서 세탁이 가능한지 먼저 확인을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.겨울옷 관리하기 힘들죠 게다가 털코트면 손보기 힘듭니다 그냥 세탁소에 맡기시는 게 가장 편합니다.