검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.25

토마토 효능이 어떻게 되나요.

토마토가 몸에 좋다고 하여 먹으려고 하는데 토마토 효능이 어떻게 되는지 알고 싶습니다. 그리고 방울토마토와 효능이 똑같을까요?

  • 안녕하세요. 고매한황여새124입니다.

    토마토는 칼슘과 비타민k가 함유되어 뼈를 튼튼하게 하고 비타민A는 시력에 도움을 줍니다.

    또 리코펜이라는 성분이 토마토에 풍부한데, 암 세포의 성장을 늦춰 다양한 암의 발병을 막는 데 효과적입니다. 생으로 먹을 때보다 살짝 익혀서 먹을 때 리코펜이 더 풍부해진다고 하니 익혀드시는 걸 추천합니다.