식습관·식이요법건강관리
밝은펭귄60
밝은펭귄6022.10.10

바나나을 매일 먹으면 어떤 장,단점이 있는지.

바나나을 자주 먹는 편인데 아침에 한개씩 먹으면 속도든든하고 좋 던데 매일 먹으면 어떤 장,단점이 있는지 그리고 몸에는 나쁜 영향을 주는게 없는지 좀 알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    바나나를 매일 하루에 하나씩 운동후에 드시게되면 근육에 회복에 많은 도움을 주고

    칼륨이 나트륨에 배출에 도움을 줘서 다이어트에 도움이 될 수 있을것 같습니다.