지식재산권·IT법률
헌신하는홍관조182
헌신하는홍관조18222.12.13

휴대폰 가개통폰을 매입했어요 문제가 되나요?

휴대폰판매사입니다

상황은 손님이 업무상 휴대폰이 더 필요하다고

휴대폰을 할부로 개통하셨어요

그리고 새로개통한 휴대폰은 중고폰가격으로 바로 저에게 다시 팔고싶다하여 매입해드렸습니다

개통된 유심은 손님 자신이 보유한 공기계에 꽂아서 업무용으로 정상사용하실것이라고 하시구요.

여기서 제가 잘못한부분이 있을까 해서요

새로개통한폰을 제가 바로매입해드리고 유심은돌려드린 이상황이 혹시 제가 불법적인 부분이 있는건지 궁금해서 질문 남깁니다

답변주세요 선생님들

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    기계만 매입한 것으로 보이므로 불법적인 상황으로는 보이지 않습니다만, 일단 정보통신부 등 관할기관에 문의를 해보시는 것을 추천드립니다.