기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.14

잔소리 피하는 방법 좀 알려주세요?

다른 사람들한테 잔소리 안하는데 저만 보면 계속 잔소리하네요?

말은 해도, 안해도 계속 잔소리하네요 이럴때 어떻게 해야할까요? 친구사이입니다

  • 안녕하세요. 비상한소쩍새10입니다.

    저도 그런 적이 있었는데요

    저는 그 선을 넘길래 이렇게 말하면 내가 기분이 안좋을 거 같다 라고 진지하게 말했더니 당황하지만 그 이후로는 괜찮더라구요!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그건 친구가 글쓴이를 가볍게 봐서 그런겁니다. 그냥 단호하게 얘기하세요 그런 얘기하지 말라고요