기타 고민상담고민상담
거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.06

잔소리를 줄이는 방법 없을가요?

제가 잔소리가 심한편입니다. 잔소리를 안할려고 노력해도 쉽지가 않더라고요. 잔소리를 안하고 참을려고 하는데 어떻게 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.반대로 생각을 한번 해보세요.

    누군가 나에게 심한 잔소리를 한다고요.

    그럼 조금 줄어들수있지 않을까요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    평소 모든것에 관심과 불만이 있어 잔소리가 많아지게되어 습관처럼 말이 나올수 있는데요 보이는것에 관심을 덜 가져 잔소리를 줄여야하겠어요