우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.06.18

실내수영장에서 동영상이나 사진을 찍는건 불법아닌가요?

실내수영장에서 동영상이나 사진을 찍는건 불법아닌가요? 실내수영장에서 개인 블로그나 유튜브 방송을 위해 촬영을 하든데..물론 최대한 다른사람들 안나오게 떨어져서 촬영은 하시던데..

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    실내수영장에서 동영상이나 사진을 찍는 것은 불법입니다. 2013년 12월에 개정된 성폭력범죄의 처벌 등에 관한 특례법에 따르면, "공중장소에서 촬영대상자의 의사에 반하여 촬영대상자의 신체를 촬영한 사람"은 5년 이하의 징역 또는 1천만원 이하의 벌금에 처할 수 있습니다. 실내수영장은 공중장소에 해당하므로, 실내수영장에서 동영상이나 사진을 찍는 것은 불법입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    사진이나 동영상에 찍힌 사람이 문제를 제기하면 문제될 수는 있습니다. 그래서 본인이나 본인의 일행을 제외하고는 흐릿하게 처리해서 올리는 경우가 있더라구요.