한의학의료상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.04

나이가 들수록 몸도 안 좋고 면역력이 너무 안 좋아져요

나이
성별
남성

제가 예전에는 괜찮았는데 요즘 들어서 나이가 들면 들수록 몸이 너무 안 좋아지고 특히 면역력이 너무 안 좋아졌는데요 진료를 받아야 할 것 같은데 한방 진료를 받으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 외부 자극으로부터 신체상태를 유지하는 능력이 떨어졌다면 침과 한약치료를 받아보시길 권유드립니다. 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 면역력이 떨어지면 감기 등 외감병에 취약하고, 조금만 무리해도 입이 헐거나 눈이 충혈되거나 핏줄이 터지거나, 피로감을 많이 느끼게 됩니다. 사람마다 취약한 부위로 다양한 증상이 나타날 수 있기 때문에 개인에 맞춰 한약, 침, 뜸, 약침 등의 방법으로 면역력을 높여주는 치료를 할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    나이가 들면 점차 회복력이 떨어집니다

    그런데 아직은 39세면 한창일 때인데 피로가 많이 쌓였나보네요 진료해보시고 몸에 어떤 불균형이 왔는지 원인을 파악해보시고 치료시작해보세요