재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.08

스마트폰 충전기는 수리를 못 하나요?

요즘 스마트폰 충전기를 보면 고속 충전기 라해서 가격이 엄청 비싸던데 제가 며칠 전부터 충전이 잘 안 되는데요 혹시 혼자서 고칠 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    충전기는 주로 포트단자가 회손되거나 녹스는 경우가 많고 충전기케이블은 단선이 되는 경우가 많습니다. 경우에 따라 충전기 내부 전원가판에 문제가 생기면 충전이 안되는데 일반 사용자가 쉽게 고칠 수 있는 부분이 아닙니다.

    충전기 맟 케이블은 소모품이라고 생각하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    휴대폰 충전기는 보통 휴대폰에 꽂는단자가 고장이 많더라고요.충전기 단자을 리퍼같은걸로 눌러주시면 임시방편으로 사용가능해요.