공손한산양290
공손한산양29020.05.04

인간은 현재 심해를 어느정도까지 들어갈 수 있나요?

  • 안녕하세요.

    우선 인간이 잠수정 없이 바다로 가장 깊게 들어간 기록은 318.25미터 입니다.

    물론 이는 기네스 기록이고 일반인들은 50미터만 넘게 들어가도 수압때문에 몹시 위험합니다.

    인간이 잠수정을 타고 심해로 들어간 최대 기록은

    현재로써는 10898미터 입니다.

    영화감독으로 유명한 '제임스카메론'이 저 깊이까지 내려갔는데요

    '타이타닉' '아바타'등의 흥행으로 번 돈으로

    직접 초고성능 잠수정을 개발해

    직접 타고 심해로 내려가서

    심해에 관한 다큐멘터리를 찍었다고 합니다.