늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.04.29

수면패턴 정상화 하는 방법은요?

공부가 새벽에 집중이 잘 돼서 하다 보니 매일 아침에 자고 저녁에 공부하는 게 일상이 됐는데 시험이 다가와서 아침에 공부하는 패턴으로 바꿔야 되는데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.수면패턴을 정상화하는 방법은 규칙적인 생활습관을 유지하는 것입니다. 일정한 시간에 일어나고 자고, 침실을 편안하게 유지하며 스마트폰이나 TV 시청을 자제하고, 적당한 운동을 하고 건강한 식습관을 유지하며, 스트레스를 관리하고, 카페인과 알코올을 적게 섭취하도록 노력하는 것이 중요합니다. 또한, 수면 전에는 안정적인 마음을 유지하기 위해 명상이나 천천히 호흡하는 등의 방법을 사용하여 긴장을 풀어주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    한꺼번에 바뀌기 쉽지않아요 차근차근 몇시간씩 바꾸기 시작하다 주말에 패턴을 바꾸는게 좋을것같아요