식습관·식이요법건강관리
하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.12.22

스프를 적게 넣은 라면의 경우 자주 먹어도 괜찮을까요?

스프를 반 혹은 반 보다 더 적게 넣어 끓인 라면의 경우 자주 먹어도 영양학적으로 괜찮을까요??

또한 라면을 보다 건강하게 조리하여 먹을 수 있는 방법이 궁금합니다...

라면을 자주 먹다보니 건강하게 먹고싶어 질문합니다!

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    보통 라면의 영양성분은 에너지 500kcal정도를 섭취한도 보시면 됩니다.

    탄수화물 79g(63%), 단백질 10g(8%), 지방 16g(29%) 나트륨 1790mg이며 성분을 보시면 나트륨 양이 적게 섭취되는 부분이라고

    생각하시면 됩니다.

    보통의 라면은 유탕면입니다. 건강하게 드시고 싶은시면 면을 삶으신후 국물을 버리시고 새로 끓여 기름 성분을 없애주시면 조금 건강한 느낌의 라면을 드실수는 있지만 자주 드시게 되면 위장질환을 일으키실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    라면 자체가 나트륨이 높은 가공식품입니다.

    스프를 줄이더라도 자주 먹게되면 건강에 해롭습니다

    라면을 보다 건강하게 드시기 위해서는 스프의 양을 아주 최소한으로 하시고

    숙주, 양파와 같은 야채를 넣어서 드시면 포만감은 높아지고 나트륨은 줄일 수 있어요~

    밀가루 면보다 해초면이나 메밀면 등으로 대체해서 드시는 것도 추천드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    스프를 적게 넣는것보다는 라면에 야채를 많이 넣는 것을 추천해드리며

    라면을 먹을때 밥을 말아먹기보다는 계란후라이 같은 단백질 식품을 함께 먹는것을 추천해드립니다.