청소생활
푸른까마귀129
푸른까마귀12922.08.04

화장실 타일 때 어떻게하나요?

화장실 타일 곰팡이 제거에 제품을 많이 썼는데 효과를 볼수없네요.

다른 방법있으면 공유 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 치약을짜서 타일때에 발라줍니다.

    고루바르시고 10분뒤 칫솔로 힘주면서 닦아줍니다

    화장실 묵은때나 물때는 이방법으로 저는지우고있습니다

  • 안녕하세요. 신랄한사슴249입니다.

    화장실 타일 사이를 매지라고 백시멘트를 채워서 시공이됩니다. 백시멘트는 청소를 제때해주지 않게되면 곰팡이가 증식하고 누렇게 변색이됩니다. 한번변색된 백시멘트는 락스나 다른화학제품을 사용해도 쉽게제거가 되질않습니다. 그런부분을 해결하고자 요즘은 줄눈시공들을 많이하십니다. 기존 백시멘트를 전부제거하고 그자리에 친환경 줄눈제를 시공하여 곰팡이방지및 인테리어효과까지 얻으실수있습니다. 줄눈시공검색해보시면 질문에 더효과적인 답이될듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    타일 때가 아마 곰팡이 일 것 입니다 ..곰팡이 제거같은 경우에는 락스 또는 곰팡이제거제가 가장 효과 좋습니다 심할 경우에는 업체 부르심이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 찌든때부분을 집중청소해야하는데 락스푼물을 적신 휴지를 찌든때부분에 얹혀놓고 30분이나 1시간뒤에 솔로 문질러 청소해보세요

  • 안녕하세요. 재롱둥이입니다.

    동네 다이소 가시면 "홈백신"이라구 락스세제가 있습니다.

    그걸 사다가 타일이나 세면대 곰팡이등 틈에 발라 주신 뒤 솔로 문지르면 잘 지워 집니다. 뚜껑 오픈하시구 쭉 그으면서 바르기만 하면 됩니다.

    3천원 정도 합니다. (꼭, 창문 열어 놓구 작업 하셔요.)

  • 안녕하세요. 떳떳한날다람쥐123입니다.

    저는 유튜브에 보고 해봤는데 왁스 한컵이랑과탄산소다를 걸쭉하게 만들어서 줄눈에 바르고 30분정도 놔둔다음 물로 세척하면 아주 깔끔하게 되었습니다