지구과학·천문우주학문
노력하는일개미
노력하는일개미22.12.06

많은 사람이 한번에 점프했다 착지하면 지진이 발생할 수도 있을까요?

문듯 든 생각인데 많은 사람이 한번에 점프했다 거의 동시에 착지하면 지면에 큰힘을 받아

지진이 발생할 수도 있을까요? 아니면 사람의 힘으로는 어림도 없을까요??

  • 아무런 일도 일어나지 않습니다.

    80억명 인구를 다 합쳐도 지구의 무게가 10조배 이상 더 무겁습니다.

    비슷한 비유로 계란으로 바위치는 것보다 더 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    전 세계 인구가 동시에 점프를 해서 동시에 지표면에 도달할 수 있다면 당연히 큰 충격이 지구에 도달할겁니다.