역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.09

영미전쟁은 왜 일어나게 된 이유가 무엇이가요?

안녕하세요. 예전에 세계사에서 배울때 영미전쟁이라고 본 기억이 있는데요. 과거에 영국하고 미국이 전쟁을 한 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1812년 미국과 영국 사이에 일어난 전쟁입니다. 그 이유 중 하나는 영국의 정치와 관광 산업에서 발생한 여러 가지 문제였습니다.

    그중 영국의 무역 정책 중 하나인 '잉글랜드 해양법'은 미국의 상업 이해를 저해 하였습니다. 따라서 미국은 이에 급격하게 대응하기 위해 전쟁을 선포하게 되었습니다. 라는 답변을 구하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 영국과 미국이 전쟁을 한 것은 당시 영국의 식미지 였던 미국의 독립 전쟁 때문 이였습니다. 1775년에서 1783년까지 13개 식민지는 그레이트브리튼 왕국을 상대로 미국 독립 전쟁을 벌였는데 미국 독립 선언은 1776년 발표되었으며 전쟁에서 승리를 확고히 한 것은 1781년 이었다고 합니다.