역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타23.12.29

미국 독립 전쟁에서 영국의 역할은 어떠하였나요?

미국 독립 전쟁은 영국과의 갈등에서 시작되었다고 알고 았습니다. 이때의 영국의 역할과 그 영향에 대해 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    영국은 미국 식민지에 대한 과도한 조세 정책으로 인해 미국 식민지인들의 반발을 샀습니다. 이로 인해 미국 독립 전쟁이 일어나게 되었습니다. 미국 대륙군은 조지 워싱턴이 지휘하며 영국군과의 격렬한 전투를 벌였습니다. 1781년의 유명한 요크타운 전투에서 미국군과 프랑스군 연합군이 영국군을 격파하며 전세를 뒤집었습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립 전쟁에서 영국은 미국의 독립을 막기 위해 적극적으로 참전하였습니다. 그러나 1781년의 유명한 요크타운 전투에서 미국군과 프랑스군 연합군이 영국군을 격파하며 전세를 뒤집었고, 결국 1783년 파리 조약이 체결되어 영국은 미국의 독립을 인정하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국의 독립전쟁은 영국과의 전쟁이었습니다. 영국인들은 청교도 박해를 피해 102명이 메이플라워호를 타고 북아메리카로 건너와 제임스타운을 건설하였습니다. 이후 13개의 식민지를 건설합니다. 그러나 영국인들의 가혹한 세금을 걷는 것이 항의해 식민지 사람들은 독립전쟁을 벌이게 됩니다. 정식군대를 가진 영국에 비해 미국 13개의 식민지는 오합지졸이었습니다. 그러나 프랑스와 스페인의 도움을 받은 13개의 식민지는 점점 전투력을 갖추게 되었고 자유가 아니면 죽음을 달라는 극한 투쟁으로 1776년 7월 4일 독립선언을 선포합니다. 독립선언서에 인간은 태어날 때부터 자유와 평등 행복이 주어진 것이라는 천부인권을 주장합게 됩니다. 독립전쟁을 승리로 이끈 사람은 조지 워싱턴이었습니다. 뛰어난 지도력으로 1781년 요크타운에서 대승리를 거뒀습니다. 이후 전쟁은 프랑스 스페인 네덜란드의 지원을 받은 식민지의 승리로 끝나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미국과 영국의 독립 전쟁에서 프랑스가 중요한 역할을 합니다. 영국은 미국 식민지 13개 주들에게 과도한 세금을 부과 하게 되고 미국은 보스톤 차 사건을 계기로 영국과 전쟁을 하게 되고 이러한 전쟁 에서 프랑스도 미국을 도와 영국과 전투를 펼치는데 대표적인 전투가 바로 Chesapeke( 체사피크) 전투 입니다.