기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

여론조사 전화가 계속 오는데 어떻게 하나요?

안녕하세요.

예를들어 건강보험 어쩌구 저쩌구 하면서

여론조사 전화가 계속 오는데요.

차단하고 번호 지웠는데

또 전화가 오네요

어떻게 하면 좋을까요?

  • 테테무라비올299
    테테무라비올29924.02.17

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아오 저도 이것때문에 미치겠더라구요.

    귀찮긴한데 달리 방법이 없다고 하니 요즘에는 일단

    모르는 번호면 바로 수신거부 그리고 차단해버립니다.

  • 안녕하세요. 색다른쌍봉낙타115입니다.

    저같은 경우는 그냥 끊어버립니다.

    노출된 개인정보를 바탕으로 연락이 오는 것인데

    부득이하게 받을 경우 그냥 끊어버려요

    받아줄 이유도 없죠

  • 안녕하세요. 마음수리공입니다.

    저는 일단 전화가 오면 어디서 오눈지 뜨는 후후가 깔려 있어서 바로거절.차단.삭제 해 버립니다.오는전화를 막을 방법이 없으니 맘편해 그냥 드렇게 해 버리는게 좋은것 같더라구요

  • 안녕하세요. 현명한악어141입니다.

    솔직히 방법은 없습니다.

    스마트폰어플을 설치하면 무슨 전화인지 표시해주는걸로 거절하는게 최우선입니다.

  • 안녕하세요. 소탈한몽구스296입니다.

    저눈 올때마다 차단을 하고있는데 조금 불편하겠지만

    모르는번호 연락받지말고 그냥 차단 ㄱㄱ

  • 안녕하세요. 곰살맞은나방210입니다.

    그냥 모르는 전화는 거절하는게 젛습니다. 070 또는 지역번호 중 모르는 전화번호는 바로 거잘하고 안받으시먄 속이 편해요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 스팸전화가 참 어떻게 알고 오는지 최대한 차단하고 거절하는수밖에 없겠네요~~~

  • 안녕하세요. 젊은황로236입니다.

    저는 그냥 차단해버립니다.

    근데 또 다른 번호로 전화가오면 옆에 홀드버튼 두번 연속으로 눌러서 꺼버립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여론조사 전화 안 받는게 답입니다 중요한것도 아닌데 여론조사 핑계대고 홍보하고 선전하고 그런것 같아요 저도 안받고 전화올때마다 차단하고 있어요

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    개인정보가 노출되서 그런거에요 ㅠ 보험 대출 이것저것 다오죠. 보이스피싱까지도.. 그냥 계속 차단하는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. HKS7358입니다.

    여론조사 전화가 지속적으로 오는 것은 굉장히 불편한 상황입니다. 다음은 그런 전화를 막는 몇 가지 방법입니다.

    1. 차단 리스트에 추가하기: 전화번호가 나타나면, 차단기능을 이용해 차단 리스트에 추가하세요. 이렇게 하면 그 번호로부터 온 모든 전화를 차단할 수 있습니다.

    2. 무음 모드 사용: 전화가 오면 벨소리를 듣지 않고 진동만 울리도록 설정하거나, 무음 모드를 사용하세요. 이렇게 하면 전화는 계속해서 오지만, 방해를 받지 않습니다.

    3. 카카오톡 등의 메신저 사용: 여론조사 기업은 전화보다는 이메일이나 메신저 등을 통해 설문조사를 진행하는 경우도 있습니다. 만약 그런 메시지가 왔을 때는, 해당 메시지의 번호나 이메일 주소를 차단하면 됩니다.

    4. 번호 변경: 위의 방법들이 효과가 없다면, 번호를 변경하는 것도 방법 중 하나입니다. 번호를 바꾸면 그 전화번호로는 전화나 문자가 오지 않으므로, 여론조사 전화를 받을 가능성은 없어집니다.

    5. 법적 조치: 여론조사 전화가 계속해서 온다면, 법적 조치를 취할 수도 있습니다. 전화통신법에서는 광고성 전화나 스팸 전화 등의 피해를 당한 경우, 통신사에 신고를 해서 해당 전화번호를 차단하도록 할 수 있습니다.

    여론조사 전화를 막는 것은 굉장히 까다로운 일이지만, 위의 방법들을 참고하시면 조금 더 효과적으로 대처하실 수 있습니다.