기타 고민상담고민상담
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.16

여론조사에서 너무 전화가 많이 와서 스트레스네요

최근에 여론조사 기관에서 02 -6xxx로 전화가 오는데 거절을 눌러도 한글자씩만 바꿔서 계속 전화가 옵니다. 여기 공공기관인가요? 이런식으로 운영해도 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    해당 국번으로 시작되는 전화번호는 모두 차단해두면 자동수신 차단이 됩니다.

    문자 또한 광고 같은 단어가 포함된 문자는 차단하게 설정할수있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    공공기관은 아닙니다. 사설 여론조사 업체인데 귀찮으면 오는족족 차단걸어놓는것이 좋습니다. 귀찮긴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 누구보다빠른스피드멍뭉이11입니다.

    저도 진짜 그런 전화때문에 스트레스 받는데요. 아이폰 기준으로는 차단 방법이 없는거 같더라구요.

    그냥 오시는 족족 거절해주시는게..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저도 요즘에 왜 그런지는 모르겠는데 자꾸 여론조사오고

    정치인 전화걸려와서 계속 차단하고 있습니다.

  • 안녕하세요. NIKE입니다.

    선거전화 안오게 하는 방법이 있어서 유튜브 링크를 공유드려 봅니다.

    https://youtube.com/shorts/BMlMFSpN28s?si=OxkYIeYmX_5Qc4Q1

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    요즘에는 차단 어플을 통해서 미리 차단 하는 경우도 있더라구요. 그런 것을 이용해 보시는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    여런조사 전화는 공공기관에서 운영하는것이 아닙니다. 일종의 스팸이므로 앞자리 전화번호로 시작하는 번호를 차단 설정 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 공공기관은 아닙니다~ ? 관심이 없으시면 차단시키고 삭제 하세요~~~~

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 보통 그런 여론조사 전화는 전화번호가 유출 된거 보다는 숫자 조합으로 랜덤으로 만든 연락처로 전화하는 경우가 많습니다. 전화오는 대로 수신거부등록 하시는거 외에는 방법이 없을거 같아요.