기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.29

약속을 잘 지키지않는 친구 어떻게해야하나요

오늘 저희집에 오기로 하였는데 오지도않고

시간이 지나도 연락도없어요.

약속을 너무 안지키는 스타일이라서 매번

제가 의심하게 됩니다. 제가 잘못하는걸까요?

약속을 안지키는친구 계속 만나야하나요

  • 안녕하세요. 철저한관수리253입니다.

    그런 친구들 주변에 꼭 한명씩 있더라구요~~

    저는 몇번 얘기해서 기회를 주다가 바뀔 기미가 보이지 않으면 천천히 거리를 둡니다~ 저를 존중하지 않은 친구는 결국엔 인연이 오래 가지 못하더라구요...

  • 약속을 잘 지키지 않는 것을 개인적으론 습관이라고 생각합니다. 인간관계에서 신뢰만큼 중요한 것도 없지요. 스트레스 받으실바엔 거리를 두는것도 질문자를 위해 좋을지도요..

  • 상대방에 대한 배려가 전혀 없는

    이기적인 사람인 것 같네요

    여러번 그랬던 친구라면 약속을 지키지 않더라도

    문제없다라고 당연하게 여기고 있는거 같아요

    질문자님 인생에 도움되지 않는 인연이라면

    굳이 계속 이어나갈 이유가 있을까요..?

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레93입니다.멀리 하세요. 그 친구는 님을 가볍게 보는 경향이 있네요. 피치 못 할 사정이 있으면 모르되 아닌 경우 님은 그 친구에게 계속 끌려가게 됩니다. 소심한 복수로는 님도 똑같이 하시면 됩니다. 받은만큼 되돌려 주세요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한거미117입니다.

    다음약속시 혼중 나도록 해주세요

    혼을내어야 약속 잘 지킵니다

    오늘도 즐거운 주말보내세요

  • 그런친구는 고치기 힘들거에요...

    매번 다음에빨리나온다고 말은 하지만..계속 지각하고 변명하고 할거에요..

    그냥한번 골탕 먹이거나 직접적으로 한번 말을해서 너지각너무한다 앞으로 이러면

    너랑 친구사이 유지하기 힘들것같다라고 말한뒤 바뀌지않으면 손절하시는게 맞다고보여지네요