아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.26

비오는 날 운전을 하면 세차를 해야되나요?

비오는날 운전한 뒤 날씨가 개면

반드시 세차를 해야할까요?

지인중에 비오는 날 운행하면 꼭 세차하시는 분이 계신데 그분은 비의 성분이 좋질 않아서 차 도장에 안좋다며

세차를 해야된다 하시는데

저한테는 비온날이 자연세차한 날이거든요

비맞은 뒤에 세차를 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    비를 맞거나 눈을 맞으면 세차를 해주는것이 좋습니다

    빗물이 깨끗하고 좋은 비가 아닙니다..

    비를 맞고 눈을 맞고 세차를 안하면

    부식될 요인이.됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    차에 비를 맞은 뒤 세차해주는 버릇은 아주 좋습니다

    지인분께서 말씀하셨듯이 비가 온 뒤 차에 먼지를 비롯한 다양한 이물질이 묻어있게 됩니다

    그게 차량 도장면을 부식시키거나 도장면에 남아서 스크래치가 생기기도 합니다

    그런 이유로 비온 다음 날 날씨가 좋다면 세차장에 세차하러 온 차들이 엄청 많이 있는 걸 확인하실 수 있습니다