아이언캐슬
아이언캐슬23.12.26

에어컨을 온풍기로 쓸때와 냉풍기로 쓸때의 전력사용량은 같은가요?

에어컨으로 보통 냉풍기로 사용을 하지만, 가끔식 온풍기로 사용하기도 하잖아요, 그런데 에어컨을 온풍기로 쓸때와 냉풍기로 쓸때의 전력사용량은 같은가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.냉방이 난방보다 전력 소모량이 적습니다 하지만 제품마다 스펙이 다르므로 다르니 제품의 제원표를 살펴 보세요