반려동물 건강반려동물
미슈라이마
미슈라이마23.05.10

지인한테 분양한 고양이 1마리를 키우고 있습니다

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
모름
중성화 수술
1회

지인한테 얻은 고양이 1마리를 키우고 있습니다 암컷이구요 종은 모르겠어요 잘키수고 싶은데 고양이에게 주지말아야할 음식이나 금기 음식이 어떤건지 좀 부탁 드려요 ? 그리고 빗질도 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    초콜릿

    양파 마늘 파

    자일리톨

    등 여러가지가 있습니다. 특히 집에서 식물 키우신다면 백합은 치워주시기 바랍니다 고양이들에게 굉장히 좋지 않습니다.

    털 관리를 위해서라면 자주 빗어주셔서 힘 없는 털을 즉각 제거 하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    https://diamed.tistory.com/m/369

    자료는 고양이 금시 식재료 리스트이니 참고하시고

    해당 식재료가 들어 있는 모든 음식이 금기입니다.

    고양이가 처음이시라면 서점에 가서 고양이 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 정독하시는걸 추천드립니다.

    인터넷을 의존하시면 산으로 가기 쉽습니다.