기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.03

여자친구가 길고양이를 키울려고하는데요 ...

여자친구가 길고양이 밥을계속주다가 새끼 고양이를 발견하고

키울려고하는데요 혹시 길고양이 키우면 돈이랑 접종 같은거

다해서 키워야하는건가요 ? 아니면 여자친구가 못키우게 말리는 방법

없을까요 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 길고양이의 경우 예방 접종은 필 수 일 것 같습니다. 여자 친구분께 다른 보호소에 맡기자고 이야기해보시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 청초한가오리47입니다.

    길고양이인 경우 각종 질병에 취약하기 때문에 키우려면 예방접종을 꼭 하고 병원에도 데려가셔야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    길고양이라면 영양섭취나 건강상태가 취약한 상태로 노출되어 있습니다

    음식물 쓰레기나 세균성있는 걸 섭취할수 있으니 꼭 접종해보세요

    그 밖에 질병도 확인하는게 가족 모두에게 유익하죠

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    아무래도 길 고양이는 접종이나 관리가 되어 있지 않기 때문에

    동물병원을 통해서 관련 접종은 다 해주시는게 좋구요 발톱 관리도

    받으시는게 좋습니다. 그렇게 다 관리 후 키우시면 괜찮으실꺼에요

    다만 야외에서 생활하는 습성이 있어서 애완고양이와는 다른점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한가마우지212입니다.

    고양이 예방접종 반드시 하셔야 하고.

    정성이 많이 들어갑니다.

    여자친구에게 책임지고 잘 키울 수 있냐고 물어보시고 확답 받으신 후에 키우세요.

    귀엽지만 키우는 것은 또 별개의 문제예요

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    아...길고양이 생각해보면 유생적이지 못하다는 생각을 할수있지만 새끼 고양이들 보면 너무 이뻐요

    여자친구가 원한다면 동물병원가서 진료 받아보시고 키우시는걸 도와준다면 더 좋아하지 않을까요