웨나이드림
웨나이드림22.10.17

데이터센터에 사용하는 무정전전원장치가 무엇인가요?

이번에 데이터센터 사고에서 무정전전원장치가 소손되었다고 하는 데

이 장치의 기능과 재발 방지를 위한 대비책은 무엇인가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. SDR입니다.

    무정전전원장치(UPS)는 정전시를 대비하여 전원공급이 끊기지 않게하는 자체 발전설비입니다

    데이터센터 화재 재발방지를 위해 자체 데이터센터건립을 현재 안산에 하고있고, 서울대 시흥캠퍼스에 건립하기 위해 서울대와 MOU체결중이라 합니다