기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.02.14

요즘은 백일을 잘 안하는데.. 어떻게 하는 것이 좋은가요?

조카 아이의 아들이 100일이예요. 누나네 식구끼리 집에서 한다고 하네요. 이사실을 우연이 알았습니다.

요즘은 백일을 잘 안하는데.. 어떻게 하는 것이 좋은가요?

선물을 하는 것이 좋을까요? 선물한다면 무엇으로 하는 것이 좋을까요? 물론 저는 참석안할 거예요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.가족끼리 한다고하니 그냥 넘어가셔도 좋을듯해요.

    돌때나 선물하면 될것같네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한날다람쥐65입니다.

    백일은 보통 잔치를 하진 않는것 같아요. 제가 어릴때도 백일은 사진 한장 찍거나 백일상 안하는 집도 많았습니다.

    요즘은 오히려 한 아이만 키우는집이 많다보니 백일도 챙기고 이것저것 더 많이 챙기는 경우가 있더군요. 가족끼리 챙긴다고 하였으니 축하인사를 하거나 선물을 하고 싶으시면 성의 표시를 하면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    예전엔 치료법이 많지 않아 아이의 생존여부가 중요해서 백일이나 돐을 했는데요

    가족끼리 간단하게 지내는것도 방법일듯 합니다