기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

이번에 조카 백일인데요. 요즘은 백일때 뭐해주나요?

조카가 태어난지 벌써 백일이 다 되어가네요.

요즘은 백일때 무슨 선물 해주나요?

제가 이모고 조카는 여자아이에요.

그리고 저는 멀리 떨어져 살고 있어요.

그래서 돌때나 서로 얼굴 볼 것 같아서요

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    직접 필요한걸 물어보고 선물하는게 어떨까 싶습니다. 그것도 아니라면 축하금을 보내주면 필요한걸 사지 않을까 싶어요. 필요한걸 사주는게 가장 좋을것 같아요^^

  • 이은별 보육교사blue-check
    이은별 보육교사22.11.19

    안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    어떤 선물을 줄지 모르겠을때는 부모에게 직접적으로 물어보고 필요한것을 해주시는것도 좋을수있으며

    무언가 하기 어렵다면 돈을 준다거나 반지를 준다거나 하면서 실생활에 스스로 사용할수있는것을 해주는것도 좋을수있을거십니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    백일때 선물은 아이의 양육자가 필요로 하는것을 해주는게 좋습니다. 조카분의 양육자분께 필요한 양육물품이 뭔지 물어보시고 결정하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아전에는 돌에만 반지를 해주는 경우가

    대부분이었지만 요즘에는

    백일에도 반지선물울 해주고 있습니다

    직계 가족의 자녀이니 그렇게 하시는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    백일이어도 반지를 해주는 것이 요즘 대부분입니다

    이모라고ㅠ하시니 반지를 해주시면 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    선물은 겹치는 경우가 많으니 필요한 것을 선물해 주는 것이 좋습니다

    보통은 유모차나, 보행기, 유아식기세트, 범보 의자도 요긴하게 쓰이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    100일때 가장 무난한 상품으로는 아기의 내복이나

    아니면 영아들을 위한 책도 좋습니다.

    또한 아이들을 위한 헝겊책 또는 인형 등의 장난감,

    소리가 나오는 장난감 등도 좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    백일이 지나면서 아기와 함께 외출하는 날이 늘어나 외출복이나 실내외복 겸용으로 입을 수 있는 옷이 많이 필요합니다. 아이의 옷을 해주는 것을 추천드려요.