기타 의료상담의료상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.14

요즘 이상하게 뒷목이 너무 뻣뻣하고 딱딱해요

나이
성별
남성

제가 요즘 몸이 너무 피곤하고 안 좋아서 그렇지 자꾸만 뒷목이 너무 뻣뻣하고 딱딱한 증상이 있는데요 그리고 몸도 너무 심하게 피곤해요 증상이 너무 심하면 입원을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    뒷목이 뻐근하게 아픈 증상이 자주 나타난다면 정형외과나 신경외과를 방문해 진료부터 받아보시기 바랍니다. 경추질환으로 인한 통증인지 확인해볼 필요가 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    피로감 등으로 인한 근육의 경직 가능성이 크지만 만약 두통 및 발열이 있다면 뇌수막염 등의 가능성도 있어 신경과에서 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 증상이 너무 심하면 일단 병원에 가셔서 구체적인 상태가 어떠한지 질병 여부가 어떠한지 진료 및 정밀 검사를 받으시는 것이 필요해 보입니다. 입원 여부는 상태에 따라서 이후에 결정할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    오랜시간 책상에서 모니터를 보게되면 뒷목이 뻐근해질수있습니다. 가볍게 스트레칭도 해주시면 됩니다.