한약약·영양제
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16423.12.26

다이어트 한약 먹으면 다이어트요

나이
성별
여성
복용중인 약
항히스타민제

다이어트 한약 먹으면서 식단 조절시 살 빠지나요?

부작용은 없을까요? 있으면 어떤 증상들이 있는지 경험하신분들은 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 다이어트 한약은 식욕 조절, 대사량 증가, 체지방 분해의 효과가 있으며, 다이어트 시 나타날 수 있는 빈혈, 어지럼증, 탈모, 근손상, 영양부족 등을 대비하여 보충해주는 약재를 더하야 처방합니다. 약재를 강하게 쓰거나 자주 먹을 경우 가슴 두근거림, 불면, 손떨림, 입마름 등의 증상이 생길 수 있으니 반드시 전문가와의 상담 후 처방받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약을 복용하면 교감신경계를 항진하여 체내 대사량을 늘리고 식욕을 억제하여 체지방이 감량되게 됩니다. 하지만 적절히 처방되지 않은 약을 복용하는 경우에는 불면증, 예민함, 두근거림, 식욕부진 등의 부작용이 나타날 수 있으므로 반드시 한의원에 내원하여 처방 받으시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.