지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.22

겨울에 몸이 움츠러드는 느낌이 너무 싫어요

여름이야 땀을 흘리며 일한다고 해도 겨울엔 행동에 제한이 오는 것 같아서 너무 싫네요 겨울 잘 나는 법 있은까요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    어깨가 움츠러들만큼 추위를 느끼면은 아무래도 움직이기가 싫고 이불 속에만 있고 싶어지더라고요.

    그러다 보면 옷을 두껍게 입게 되고 두꺼우면 또 몸이 둔해지니 더 움직이기가 불편 해지고요. 가장 좋은 방법은 얇은 네일을 꼭 입으시고 티를 입은 다음 집에서는 조끼라도 입고 계시는게 좋겠습니다 그러면 팔은 자유롭고 주위는 덜 느끼거든요 그리고 한 기를 많이 느끼신다면 붙이는 핫팩이 있어요 등이나 배에다가 붙이고 계시면 하루 종일 정말 따뜻하답니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에 땀을 흘리고 싶다면 헬스장가서 웨이트하고 런닝하시면 땀이 절로나옵니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울을 따뜻하게 보내려면 옷을 잘 껴입고 몸을 최대한 따뜻하게 만드는게 가장 좋은 방법일것 같습니다.