주식·가상화폐경제
붉은나방183
붉은나방18323.05.21

경제 금융분야에서 실버게이트가 무엇입니까

우리가 흔히 금융분야에서 실버게이트가 하락한다던지. 파산한다구 하는데 이때 말하는 실버게이트가 무엇인가요?

개념부터 무슨 말인지 몰라 이해가 잘 안됩니다.

아시는분 상세히 알려주시면 감사하겠습니다 그리고 실버게이트와 주식은 어떻게 관련이 있습니까

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    실버게이트는 코인거래의 중개보다는 코인거래소들의 예치금 역할을 하였던 은행이었습니다. 실버게이트의 파산으로 인해서 해당 은행을 거래하던 코인거래소들은 다른 예치금은행을 찾아서 거래를 하면 됩니다. 다만 실버게이트가 이러한 절차를 밟기 전에 주요 코인거래소들이 거래를 많이 끊은 상태이다 보니 파급효과가 어느정도 있었던 것으로 보여집니다.

    실버게이트는 주식과는 관련이 크게 없으며 코인시장과 관련이 있었던 사건으로 봐주시면 좋을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 김철진 경제·금융전문가입니다.

    실버게이트 은행을 말씀하시는거 같습니다. 실버게이트는 미국 중앙은행에서 은행 업무 인가를 받은곳이 일정 자기 자본수준을 충족하지 못하게되면 제재를 하는걸 말합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    실버게이트와 같은 경우 2023년 3월 8일 파산한

    미국의 암호화폐 전문 은행이니

    참고하시길 바랍니다.