기타 영양상담건강관리
시뻘건무당벌레33
시뻘건무당벌레3323.02.28

스테비아나 사카린같은 설탕 사용

설탕 흡수를 줄이려고 스테비아나

사카린같은 설탕을 대신 사용하려는데요

일반 백설탕이나 흑설탕 대비 괜찮은거 맞나요?

답변 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    설탕 대체당으로 사카린은 설탕 단맛의 약300~400배 정도를 내기 때문에 적당량을 사용해야 합니다.

    스테비아는 천연감미료에 속하는데 설탕이 내는 단 맛보다 200~300배 강하지만 칼로리는 거의 없고

    우리가 중요시 여기는 혈당지수가 아주 낮은 특징으로 각광 받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사카린과 스테비아는 조금 성질이 다르다고 볼수 있는데요.

    사카린 같은 경우가 감미료라서 굉장이 단맛이 많이 나고

    몸에 축적이 됩니다. 스테비아는 흡수율이 작기 때문에 스테비아를 드시는것이 좋을것 같습니다.