비오는날 우산
비오는날 우산23.09.18

과일 껍질을 먹어도 괜찮을까요?

사과를 무척 좋아합니다. 어렸을땐 사과를 물에 씻쳐 껍질채 다 먹었었는데, 요즘은 껍질표면에 농약같은게 있다하여 안 먹습니다. 혹 사과 껍질을 먹으면 탈이 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    시과 표면 깨끗이 식초 물에 담궈놨다가 깨끗히 세척해서 드시면 크게 별 탈 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    잘 씻으면 껍질채 드셔도 됩니다. 씻을 때 식초 한 방울 떨어뜨린 물에 담궈놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    과일 껍질은 일부 경우에는 먹어도 괜찮습니다.

    일부 과일의 껍질은 건강에 좋은 영양소를 함유하고 있어 먹는 것이 좋습니다.

    예를 들어, 사과, 배, 파인애플 및 딸기의 껍질은 섬유질, 비타민 C 등을 가져와 건강에 좋은 영향을 줍니다.

    하지만 일부 과일의 껍질은 소화에 도움이 되지 않거나 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 조심해야 합니다.

    예를 들어, 바나나, 오렌지, 수박 등의 껍질은 먹기보다는 벗겨서 먹는 것이 좋습니다.

    또한 농약과 독성 물질이 껍질에 남아있을 수 있으므로 유기농 과일을 선택하거나 그러한 물질을 제거해야 합니다.

    과일을 껍질과 함께 먹을 때에는 충분히 씻어야 하며, 잘라내거나 벗겨야 할 수도 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    과일 껍질에 영양분의 대부분이 있습니다.

    최대한 깨끗히 씻어 껍질채 먹는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일반적으로 사과 내용물 보다는 껖질부분에 더많은 좋은성분이 있다고 하는데 농약 때문에 잘 안머긴해요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    깨끗하게 씻어서 드시면됩니다. 농약을 쳤어도 깨끗하게 씻어서 껍질채로 드시면 됩니다. 다만 걱정이되면

    까서 드시는것을 하면될것 같아요.