축구·풋살스포츠·운동
풍성한랍스타87
풍성한랍스타8724.09.29

절차적으로 축구감독선임에 문제가있다면 해임가능한가요?

요즘 축구협회문제르 시끄러운데 축구팬으로 만약 홍명보감독선임절차에 문제가있다면 축구협회가아니더라도 문체부나 법적으로 감독해임이 가능한가요??

  • 절차적으로 문제가 있더라고 아마 문체부나 법적으로는 해임을 할수 없을겁니다.

    정치적인 요소가 들어간 경우 피파에서 제재가 들어 갈수 있기 때문입니다.

    가장 좋은 결과는 국감이 끝나고 정몽규 회장이 바로 사퇴를 하거나 3연임 까지만 하고 그만두고

    모든 행정부(KFA 윗선들) 전부 사퇴 및 해임을 하고 새로 들어오는 회장이 홍명보 감독을 사임,경질 시키던지 하는게

    가장 좋은 방법 입니다.

  • 절차적으로 문제가 있다면 당연히 해임이 가능하지만 단순 감독의 역량 문제만으로는 해임이 어렵습니다 저는 지금 축협 사태가 단순 감독만의 문제는 아니라봅니다

  • 절차적으로 문제가 있다면 해임이 가능하겠죠.

    그러니까 지금 축구쳡회나 홍가가 주장하는 것이 절차적인 문제는 없다고 억지로 우기고 있는 거구요.

  • 얼마 전 축구협회 관련 청문회를 보다보니 잘차적으로 문제가 있거나 사회적 믈의를 일으킨 경우라면 문체부를 통해 축구협회 회장의 해임이 가능하다고 하더라구요

  • 절차적으로 문제가 있다면 해임이 가능하다고 알고 있습니다.

    부당하게 뽑았기 때문이죠 그렇기에 계속 언론에 절차적으로 문제가 없다고 말을 하고 있는것 같습니다.

  • 지금상황으로 우리나라의 솜방망이시스템으로 법적인 해임은 어려울것 같습니다.

    우리나라는 뭉치면 큰에너지를 발휘하는 나라입니다.

    축협과 감독등에 대한 비난의 목소리가 훨씬 더 크게 작용하고 있습니다.

    저걸 저대로 놔뒀다간 후폭풍 몰아치게 되어있습니다.

    정치권도 표를 얻기위해 저걸 어떻게드해법을 찾을것입니다.

    월드컵 예선 떨어지더라도 이번기회에 바로 잡아야 할것입니다.

  • 안녕하세요.

    감독은 선임 절차에서 문제가 있다고 결론이나고 실제로 그렇다면 해임이 가능하나 국민들과 행정가들의 비판만으로는 힘듭니다. 선임된 감독이 위법이나 선임에 명확한 문제가 있어야하는데 현재로썬 스스로 사임이 제일 빠른 것 같습니다. 현재 문체부에서 조사중이니 문제가 발견되면 있으면 해임되겠죠.

  • 축구감독 선임 절차에서 근본 문제가 아니라면 해임은 어렵겠지요! 능력부족 등으로는 불가하단 말이죠! 축구협화와 관계 등으로 한번 감독으로 선임하면 임기중 해임은 원칙적으로 어렵겠지요~~

  • 절차적으로 중대한 하자가 있다면 해임이 가능하지만, 축구협회에서 인정하지 않을 공산이 크고 증명하기도 어려울것 깉습니다

    만일 해임을 밀어붙이면 FIFA에서 정치적인 압력으로 인식하게 될수도 있으니까요~~

  • 축구협회가 절차를 위반하여 홍명보감독을 선임하여 절차에 문제가있다면 축구협회가 아니더라도 문체부나 법적으로 감독해임이 가능할수는 있습니다 선임절차라면 축구협회 내부규율인 만큼 반드시 준수되어야 합니딘 절차상 문제가있딘면 문졔부나 법적판단을 따져야합니다 중대한 하자라면 무효나 취소가 될수도 있습니다

  • 당연히 가능하지 않을까 싶습니다 절차적으로 문제가 있다면 그리고 감독 선임에 문제가 있다면 다시 선임을

    하라고 요구를 할 수 있고 그걸 축협회장이 받아들여서 할 가능성이 높습니다 그냥 무시를 하고

    홍명보 감독을 계속 데리고 월드컵을 치룬다고 해봤자 의미가 없기 때문입니다.

  • 절차적인 문제가 있다고 하더라도 법적으로 해이이 가능하지는 않습니다.

    클린스만도 그렇고 홍명보도 그렇고..

    감독 선임 당시 이런저런 문제들이 많았는데 아마 해임이 가능했다면 하고도 남았을 듯 하네요..

    가장 좋은 건 자진 사퇴를 하는방법인데요..

    정몽규도 홍명보도 얼른 정신 차리고 자진 사퇴를 했으면 좋겠네요...

  • 법적으로 해임을 하는 것은 현행 규정으로 마땅치 않으나

    절차적인 정당성이 훼손되었다면 감독의 권위나 정당성이 떨어지기 때문에 스스로 사퇴할 가능성을 배제할 순 없다고 생각합니다.

  • 축구대표팀 감독 선임하는 과정에 있어 절차적으로 중대한 하자가 있어야 재선임 검토가 가능합니다.

    단순 절차적 하자로는 감독을 해임하지 못합니다!

  • 절차적으로 문제있다면 감사를 해서 쫓아내야하는게 맞다고 생각합니다 그리고 지금 정몽규 4선을 문체부장관이 강력하게 반대하고 있기때문에 라인을 갈아 엎어야합니다

  • 현재 대한축구협회가 국가대표팀의 감독을 홍명보감독 선임 했는데요. 예선 경기가 진행되고 있고 큰 물의를 일으키거나 문제가 없다면 기회를 계속 주는게 2026년 월드컵에 더 좋을것 같습니다.