축구·풋살스포츠·운동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.09.24

홍명보 감독이 사임한다면 대안이 있을까요?

정몽규 축구협회장과 홍명보 감독이 청문회에 나와 국회의원들에게 엄청나게 질타를 받고 갔는데요, 만일 홍명보 감독이 사임한다면 대안이 있을까요?

  • 누가 지금 당장 감독으로 가도 아무런 전술도 없는 해줘축구의 대명사 홍가보다는 나을 겁니다.

    국내 축구 감독들 중에 홍 보다 유능한 사라은 얼마든지 있습니다.

    홍만큼 인맥이 없어서 문제죠.

  • 홍명보 감독이 중도에 자진 사퇴를 한다고 하면 월드컵 예선은 임시감독 체재로 가지 않을까 싶습니다.

    그런데 이미 욕먹을 각오를 하고 감독직 까지 수락한 상태라,

    과연 그럴 가능성이 있을지 잘 모르겠습니다.

    그리고 현재 당장 다가올 10월에 원정-홈 2경기가 예정되어 있고,

    올해 계속해서 예선전이 열리게 되는 상황이라 감독 사퇴를 하더라도 3차 예선전이 마무리가 되어야 하지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요 월드컵 최종 예선을 치르고 있죠 지금 현재로서는 사임을 하는 것보다는 그냥 홍명보 감독으로 가는게 맞다고 보여집니다 감독 하나 뽑는게 그렇게 쉽게 되는 일이 아니거든요