임금·급여고용·노동
겸손한발발이35
겸손한발발이3524.03.05

월급에서 통상시급계산 어떻게 해야하나요?

월 15일근무, 일 12시간근무 (8시간+ 연장근무 2.5시간) 근무합니다.

월급명세서에 기본급+고정연장근로수당+고정휴일근로수당+식대 명시되어있게 받고 있습니다.

이때 통상시급은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이성필 노무사입니다.

    질문내용만으로는 정확한 답변을 드리기 어렵습니다. 월급액이 얼마인지 알려주셔야 통상임금 계산이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    통상임금을 월 소정근로시간으로 나누는 방식으로 산정합니다.

    답변이 도움되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

    오늘도 즐거운 하루되세요.