임금·급여고용·노동
행운의재규어242
행운의재규어24223.09.27

기본시급으로 월급계산하면 월급이

주5일

일8시간

주40시간

월209시간

으로 한달을 기본시급으로 일하면 월급 얼마죠? (주휴포함)ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    최저시급 기준으로 2,010,580원 산출됩니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 노무사입니다.

    2023년의 최저심급은 9,620원이고, 주40시간 근로를 기준으로한 최저 월급액은 2,010,580원입니다 .

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    질의의 경우 주휴수당을 포함하여 최저임금을 기준으로 계산한 월 급여는 약 2,010,580원이 됩니다

  • 안녕하세요. 손인도 노무사입니다.

    주5일, 일8시간, 주40시간, 월209시간 한달을 기본시급으로 일하면 월급 얼마죠?

    → 2,010,580원입니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    시급이 얼마냐에 따라 다를 것입니다. 최저임금 기준으로 하면 9620원*209시간으로 계산하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상하 노무사입니다.

    한 달 최저임금으로, 주 40시간 근무시 주휴수당 포함하여 2,010,580원이 최저월급입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    기본시급을 알 수 없어 명확한 답변을 드리기 어려우나, 최저시급을 적용할 시 주휴수당을 포함한 월급여는 "209시간*9,620원=2,010,580원(세전)" 이상 지급해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사입니다.

    사업장에서 하루 8시간 한주 40시간을 근무하는 경우 주휴수당 포함 월 최저임금은 2,010,580원이 됩니다. 감사합니다.