Danke
Danke22.08.04

비트코인의 가치는 어떻게 정해지나요

주식 같은 경우에는 회사의 영업 이익 같이

가치를 산정하는 분명한 지표가 있는데

비트코인 같은 가상화폐는 어떤 지표로 가치가 산정되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한멧돼지입니다.

    비트코인과 같은 암호화 화폐의 가치는 비트코인 네트워크(메인넷이라고도 함)에서 네트워크에 참여한 사람들(비트코인 지갑을 다운받은 사람들)이 서로간에 비트코인을 전송하는 다양한 활동을 많이 하면 할 수록 그 가치가 올라갑니다.

    또한 비트코인 메인넷을 이용한 서비스가 많이 만들어지고 그 서비스를 많은 사람들이 이용하면 그 역시 가치가 상승하는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    비트코인은 비트코인 그 자체의 가치를 판단하는 사람들의 심리가 기준이기 때문에 모든 지표에 영향을 받을 수도 있고 안 받을 수도 있습니다.

    그래서 변동성이 높은 것이고요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    세력이 정하는거죠.

    현시점에서는 미국이 시장을 잡고있기 때문에

    나스닥과 커플링되서 움직입니다.

  • 안녕하세요

    275입니다. 비트코인은 시장에서 거래되고 어떤경제주체도 조작할수없는 미래의 자산입니다. 미국등여러나라에서 거래되고 보낼수있고받을수있는금융자산으로자리매김되고있음.