오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.16

고아원에서 나올때 지원금이 있나요?

고아원에서 지내다가 성인이 되어 고아원에서 독립해서 나올때 국가에서 그 사람에게 지원해주는 것이 있나요? 일정 지원금이 지급되나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보호아동 자립정착금이라고 해서 500만원을 지원해 주는 것이 있기는 하지만 아무것도 없이 500만원으로는 자기 몸 하나 기댈 방도 구하기 어려운게 현실이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    보호종료아동이 독립을 준비하고, 사회에 안정적으로 정착할 수 있도록 하기 위해 지급되는 지원금입니다. 지자체별로 지급액이 다르지만, 일반적으로 비용이 지급됩니다.