양도소득세세금·세무
하얀멧새299
하얀멧새29923.05.13

여행맛집블로그 음식점 포스팅 경비처리되나요?

안녕하세요 티스토리 블로그 운영하고 있는 개인사업자입니다. 제가 이번에 개인사업자 등록을 하였는데 맛집 포스팅 하면서 사용한 비용을 경비처리 하고 싶은데 이럴 때 비용처리가 되는지 계정과목은 무었으로 처리해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    사업과 관련된 지출은 사업상 경비로 공제 가능합니다. 따라서 포스팅한 콘텐츠에 지출한 경비는 비용처리 가능하며, 여비교통비나 소모품비 등으로 회계처리하시면 될 것으로 보여집니다. 일반적으로 해당 지출들은 사업 무관비용으로 보일 수 있기 때문에 간단하게라도 일지정도는 작성하시는 것이 적절해보입니다.

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    포스팅으로 밥 드시고 오고 가는 교통비 등은 비용처리가 될 걸로 보이며, 보수적으로는 접대비 라는 계정과목이 무난해보입니다.

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!