자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.04

백사장에 다녀온 후 차량 세차 해야할까요?

바닷가 해수욕장 백사장을 운전하였는데요.

반드시 세차해줘야 한다고 하는데 잠깐 한 10분정도

운전했었는데도 무조건 세차해줘야 하는건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    바닷가를 다녀왔다면 세차를 하시는게 좋을것 같네요.

    금속제는 염분에 취약하기에 간단하게 세차를 하시는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 대견한긴꼬리81입니다.

    당연히 해야하고요. 특히 하부세차를 꼭 하시길 권해 드립니다.

    왜냐하면요 백사장 또는 해얀가에는 바닷물이 항상 접해 있기 때문에 차량의 부속품들이 산화 즉 빨리 부식 되기 때문입니다.

    되도록이면 최대한 빨리 세차하여 바닷물의 잔해를 씻어 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    바닷가를 다녀온 후에는 세차를 해주는것이 좋습니다. 해풍으로인해 날아온 염분이 차량을 부식시킬수 있기때문입니다