세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

오존층은 프레온가스가 파괴한다고 하던데요. 요즘은 프레온가스말고 다른 이유도 있는거 같다고하던데 어떤거죠?

오존층파괴를 막기위해 프레온가스 사용량을 통재하는 합의를 통해서 오존층을 어느정도 회복했다고 알고있는데요. 요즘 갑자기 오즌층이 뚫렸으며 이에따라 프레온가스가 아닌 다른 원인이 있다고 이야기하더라구요. 프레온가스말고 오존층을 파괴하는게 뭐죠? 그러면 오존층은 보호할수가 없는건가요? 오존층이 뚫리면 암발생률이 5%나 올라가고 백내장이 1%올라간다던데요. 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    오존층 파괴의 원인으로는 프레온가스가 제일 많습니다.

    그외 기후 변화에 따른 자연재해와 자동차 배기가스 등이 있습니다.