예쁜당나귀10
예쁜당나귀1024.05.31

북 풍선에 화생방 물질이 있다면 어찌 될까요?

안녕하세요? 북한에서 띄운 풍선 속에 오물이나 쓰레기들이 들어 있다고 하는데요. 만약 화생방 물질이 들어 있다면 어찌 되는지 덜컥 겁이 납니다. 우리나라에서도 대북전단을 보낸다고 하는데 걱정입니다.

  • 질문자님이 말씀하신 북 풍선에 대해서 말씀하신데로 화생방물질이 들어 있다고 가정을 하게 되면 심각한 상황이 초래가 될 수 밖에 없기는 합니다.

    북에서 풍선을 보내기 전 우리가 전단을 보내고 북이 풍선을 보내고.. 또 전단 보내고..서로 자극만 하고 있는 상태라서 불안감이 커지는 것은 사실입니다.

  • 만약 화생방 물질이나 독 폭약 등 인체에 피해를 줄 수 있는 풍선을 보내어 우리나라 국민에게 피해가 된다면 전쟁이 날 수도 더 강도높은 보복이 될 수도 있습니다.