기타 고민상담고민상담
인생은 아름다워
인생은 아름다워24.06.09

북한에서 보내는 대남 오물 풍선이 최대 어디까지 날아가고 있는 것인지 궁금합니다.

최근 북한의 대남 오물 풍선으로 인하여 크고 작은 사고가 발생 및 피해도 보고 있는 상황입니다.

또한 금일 아침에는 오물 풍선을 주의해 달라는 문자까지 받았는데요.

실외 활동하다가 오물 풍선으로 다치지는 않을까 하는 걱정이 듭니다.

현재 북한에서 보내는 대남 오물 풍선이 최대 어디까지 날아가고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 아무래도 북한에서 보내는 우물 투척 풍선의 경우에는 풍선이다 보니 풍선이 터지지 않는 이상을 계속해서 날아가서 현재 울산 지역에서까지도 풍선이 보인다고 합니다

  • 어디까지 날아가지도 않고 경계선 근처로만 떨어지는 겁니다 그래서 그렇게 위협적이 아니고

    말그대로 그냥 보여주기식 으로 오물투척을 한다고 보시면 되니까 걱정 안하셔도 됩니다.

  • 전부다 도착지가 전차만별입니다 바다나 산에 불시착하는경우도있고 서울 수도권 심지어 경북까지가는경우도있습니다 바람등에따라 달라집니다.

  • 풍선안에 타이머가 있다고 합니다.

    타이머에 시간을 맞춘 후에 풍선을 터뜨리는데 서울까지는 온다고 하네요.

    어제밤에도 이태원에서 발견되었다는 뉴스가 있었습니다.

  • 어디 멀리 가지도못하고 그 인근에서 떨어져 정치적으로 소란만 일으키고 잇는거죠. 오물 풍선으로 다칠 위험은 없습닏. 민간마을까지 안와요